핸드거품비누

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 18회 작성일 2021-01-27 12:03:52 댓글 0

본문

Soapberry Hand Wash 솝베리 거품 핸드워시 만들기/허브로 천연 비누만들어 보기

오랫만에 찾아뵙게 되었네요.
그동안 작업, 보관, 촬영, 편집을 한 공간에서 하기위해
필요한 사이즈로 선반 맞추고 색칠하고 조명, 방음까지
해결하느라 시간이 너무 많이 지나버렸어요.
영상에서 잠깐 바뀐 작업실 모습도 보여 드렸어요.

이번 영상은 요즘은 더욱 절실하게 필요한 손소독과 손씻기를 위해
천연 재료로 가정에서 만들수 있는 거품 핸드워시를 만들어 봤어요.

영상에 깜빡하고 빠뜨린것이 있는데
솝베리를 우려내기전 정제수 양은 250ml 이상 이지만
충분히 우러나서 약 180ml 정도로 줄어야 된답니다.
그리고 향은 대추차 비슷한데 그향을 싫어하지 않는다면
그냥 사용하시는것이 거품이 풍성하게 됩니다.
가용화제와 에센셜오일의 양이 많아지면 거품이 많이 줄어드니
가능하면 넣지 않고 사용해 주시고
꼭 향을 바꾸고 싶으시다면 제가 말씀드린 양 미만을 넣어주세요~~

모두들 건강한 3월을 맞이하시길 바랍니다~

필요한 재료및 도구

- 재료
건조 솝베리 Soapberry 10g(반쪽 껍질 약 6개정도)
건조 히비스커스 hibiscus 2g
증류수(정제수) Distilled Water 250g
식물성 글리세린 Glycerin 2g
보존제(자몽씨 추출액)Grapefruit Seed Extract 5방울

[거품이 줄어들 수 있으니 넣지 않거나 조금만 넣어 주세요]
레몬 5 X에센셜오일 (Lemon E.O 5 Fold) 10방울
가용화제(올리브리퀴드) 12방울

- 도구
가열도구, 거품용기 100ml x 2개

재료쇼핑몰: 자연으로 http://www.to-nature.com

2만원으로 호텔화장실? 자동 거품비누 샤오미 디스펜서 4개월 사용기

샤오미 디스펜서라고 불리는 자동 손세정제 4개월 사용기입니다.

제 와이프가 사자고 노래를 불렀는데, 직접 써 보니 생각보다 쓸만하네요.

제가 이 제품을 사용하면서 느꼈던 장점과 단점, 단점을 어떻게 극복했는지 영상에 담았습니다.

재미있게 봐 주세요 ^^

#샤오미 #샤오미디스펜서 #샤오미손세정제

[거품세정제] 화학약품 제로!! 100% 안전한 손세정제 만들기!!

만들기제목 : 거품형 손세정제 만들기!!
아이들이 사용하는 손세정제이기 때문에 안전한 원료로 만들었습니다.

만들기방식 : 혼합방식
설명: 천연계면활성제와 티트리오일을 이용한 거품형 손세정제 만들기

총 제작시간: 10분

촬영장비 : canon 5d mark4 / sony a6400
촬영장소 : 에코케이션
추가 정보: (링크)

... 

#핸드거품비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,725건 1 페이지
게시물 검색